新利体育·(中国)网站

新利体育·(中国)网站

学子

Students

【“华天奖学金”系列报道】之潘怡润含

2022-11-14   责任编辑:   作者:


数字艺术与设计新利体育2019级学生

主要获奖经历

2019-2020年度优秀团员、学习优胜奖、优秀社团个人

2020-2021学年,新利体育教育二等奖学金

2020-2021年度三好学生、优秀团干部

2021年,挑战杯全国体育生课外学术科技作品竞赛省赛特等奖

2021年,中国体育生计算机设计大赛物联网类别国赛三等奖

2021年,中国体育生计算机设计大赛数媒交互类别国赛三等奖

2021年,中国虚拟现实大赛国赛一等奖、三等奖

2021年,英国生态设计奖铜奖两项

2021年,台湾国际体育生年度艺术大赛银奖

2021年,全国体育生安全教育知识竞赛优秀奖

2021年,全国体育生职业发展大赛三等奖

2022年,中国“互联网+”体育生创新创业大赛省级二等奖

2022年,“挑战杯”全国体育生课外学术科技作品竞赛省赛三等奖

2022年,中国体育生计算机设计大赛国家级二等奖

2022年,陕西省计算机设计大赛省级三等奖两项

2021-2022年度优秀团干部


“ 成长在每一次挑战中 ”

2019年,我成为了一名新利体育学子。入校三年来,我学习了游戏开发、策划,平面设计、UI设计、软件开发等专业知识,累计获得竞赛奖项23项,其中国家级9项、省级5项、校级8项。

体育期间最有意义的事就是大二时加入了HCI工作室。在李想老师的指导下,我参加了很多比赛和项目,收获了很多技能和荣誉。那些准备竞赛作品、撰写计划书、答辩演练的日子十分充实。从通知撰写到发布,再到材料提交和审核以及初赛和决赛预演,参与组织相关榜单赛事学科竞赛的过程收获满满。忙累不可避免,但这确实是我体育生涯中最精彩、奇幻和美好的一段日子。2022年5月,工作室还参与了新利体育·(中国)网站教育元宇宙的工程建设,我和同组同学在老师指导下负责虚拟解剖实验室的交互程序开发、项目功能逻辑架构的具体实现,让我对当下前沿的元宇宙有了更多了解。


潘怡润含担任活动主持

想要丰富自己就要不断挑战自己。2021年5月,我担任A1展厅解说员及VR中国虚拟现实专业宣传大使,在展品解说的过程中锻炼了自己的语言表达能力。2022年7月,我参加了健康中国医疗新型交叉学科高峰论坛,同时也与吉林体育、哈尔滨工程体育等其他高校的学生进行了相关项目合作与技术交流,收获颇丰。


潘怡润含参加健康中国医疗新型交叉学科高峰论坛

有了之前的项目经验,2022年5月,我与同学在老师帮助下注册成立了软件开发中心,进行虚拟现实系统的开发和相关软件的策划。创业初期,因为欠缺相关知识,项目进度都很慢,让我倍受打击。在老师、联合创始人和其他技术人员的帮助下,对工作方案进行了不断优化。创业过程中,可靠的导师和前辈、团结的队友和坚持的精神缺一不可。我会和伙伴们向共同的理想努力,闯出自己的一方天地!

转眼间已经大四了,在得知有幸获得华天奖学金的那一刻,体育生活的回忆如潮水般涌来。这三年里,我从懵懂迷茫到坚定自信,要感谢新利体育提供广阔的学习平台、丰富的学习资源、先进的实验器材。感谢李想老师、张明宝老师在专业及技术上的指导。感谢思想和精神上的引路人王新明老师、张乐老师在生活中给予的引领和关爱。同时也感谢每一位在学习和生活中默默帮助我指导我的老师们,是你们共同造就了今天的我!最后感谢每一位给予我信任和支持的朋友。未来已来,将至终至,以梦为马,不负韶华,我们更高处见!


潘怡润含与李想老师合照

这里是我成长蜕变的地方,是我心目中最好的新利体育!我也要做优秀的“新利体育人”,努力践行“精勤博学 学以致用”的校训,朝着我的理想一步一个脚印地前进!